Hier gibt es Informationen nur die Klasse 2b

Informationen  (bitte hier klicken!)

Bitte etwas Geduld haben, es könnten ein paar Sekunden vergehen, bis sich die Seite öffnet.

Liebe Eltern und Kinder der Klasse 2a!
Um die Zirkuswoche im Mai planen zu können, müssen die Kinder dringend ihren Wunschzettel ausfüllen und bis spätestens Mittwoch,25.3.20 in den Schulbriefkasten werfen oder per Mail an die Schule schicken (schillerschule@bottrop.de)
Jedes Kind darf auf dem Zettel drei Gruppen wünschen, in denen es im Zirkusprojekt mitmachen möchte. Einer der Wünsche wird dann erfüllt.
Bitte hinter die drei liebsten Gruppen ein X auf dem Zettel machen.
Bitte den eigenen Namen nicht vergessen und die Geschwisterkinder, die auch in unserer Schule sind, eintragen.
A.Gurke
Wahlzettel 2020.pdf

Liebe Eltern und Kinder der Klasse 2a und 2b!

Die aktuelle Situation ist für uns alle neu und besonders.

Mit den Kindern haben wir am letzten Freitag schon in der Klasse darüber gesprochen, was sie bei einem möglichen Unterrichtsausfall zu Hause arbeiten sollen, damit das Lernen nicht komplett ausfällt. Sie als Eltern haben nun die Aufgabe, Ihre Kinder beim täglichen Lernen zu unterstützen.

Hier nun Arbeitsaufträge für die Kinder der Klasse 2a und 2b

1. Tagebuch schreiben

Bitte geben Sie ihrem Kind ein leeres Schreibheft!

Ihr Kind soll jeden Tag mindestens 4 Sätze vom Tag aufschreiben. Dabei soll es besonders auf die Schreibung von: großen Satzanfängen, Nomen, Verben, Adjektiven und das Satzende (.) achten.

Wortarten sollen mit dem Lineal unterstrichen werden.

Nomen: blau   Verben:rot    Adjektive: grün

1. Rechtschreibübung
  • Diktieren Sie Ihrem Kind jeden Tag 5 Wörter (aus versch.Wortarten)
  • Diktieren Sie Ihrem Kind 2 Sätze. Lesen Sie die Sätze stückweise vor, Ihr Kind schreibt die Sätze dann nach Gehör und unter Anwendung der bekannten Rechtschreibregeln auf.

Die Kinder sollen das Heft nach den Ferien bei uns abgeben!

1. Lesen

Ihr Kind soll jeden Tag mindestens 20 Minuten laut vorlesen!

Wählen Sie gemeinsam ein Buch aus! Achten Sie auf Schriftgröße   und dicke des Buches, je nach Leseleistung Ihres Kindes!

Wenn Ihr Kind das komplette Buch gelesen hat, soll es das Quiz zum Buch bei Antolin- mit Lesen punkten durchführen.

(Zugänge für Antolin und Anton haben Sie von mir bekommen, 2b Kinder bekommen noch die Zugänge)

Auf diese Seite werden wir regelmäßig zugreifen.

Nutzen Sie die unterrichtsfreie Zeit bitte dringend zum Lesen üben!!!

1. Schreibschriftlehrgang Wal- Heft

Ihr Kind soll die Übungen zur Schreibschrift weiterführen.

Bitte achten Sie dabei auf den richtigen Schreibablauf der einzelnen       Buchstaben!

1.  Mathematik
  • Weiterarbeit im Lernweg (türkise Mappe)

Für Kinder der Klasse2a:

Das Material für den Lernweg holen Sie bitte am Dienstag,17.3.2020 in der Zeit von 7:30 Uhr – 10 Uhr in der Klasse ab !

• Rechnen im Indianerheft (keine Mal-und Geteiltaufgaben)

Hier soll Ihr Kind regelmäßig im Indianerheft rechnen. Als Hilfe sollen die Aufgaben am Rechenstrich im kleinen Rechenheft (blaues Heft) gerechnet werden. Achten Sie darauf, dass Ihr Kind möglichst nicht die Finger zum Rechnen benutzt.

• Kopfrechenübungen

Stellen Sie Ihrem Kind regelmäßig Kopfrechenaufgaben!

(Plus- und Minusaufgaben im 20iger oder auch 100derter Zahlenraum)

1. Anton – App

Die Anton App kann in verschiedenen Lernbereichen (Deutsch und Mathematik) genutzt werden.

Achten Sie darauf, dass die Übungszeit Ihres Kind an elektronischen Geräten nicht zu viel wird.

Aktuelle Übungen werden wir als Pin für unsere Gruppe unter Inhalte markieren.

Auch auf diese App können wir zentral zugreifen.

Einen Tipp zur Strukturierung eines Tages finden Sie auf unserer Homepage.

Schauen Sie regelmäßig auf diese Seite, um aktuelle Informationen zu erhalten. (www.schillerschule-bottrop.de)

Für persönliche Fragen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung

Viele Grüße, bleiben Sie gesund!

1. Gurke  und H.Holländer

Schillerschule Bottrop

Grundschulverbund

Hauptstandort:

Im Springfeld 9
46236 Bottrop

Standort Ebel:

Schürmannstr. 48

46242 Bottrop

Sekretariat: 02041-685885

(Fax: 02041-107397)

OGS-Betreuung: 02041-163748

Ebel: 02041-66017

(Fax: 02041-20376)

OGS-Betreuung: 02041-702902

schillerschule(at)bottrop.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.